Curiosidades

Dicas fáceis de substituições para deixar seu café da manhã mais light

trocas-cafe-1Fazer uma reeducação alimentar não precisa ser um sacrifício. Com algumas trocas, é possível ter um café da manhã saudável e delicioso.

Troque o pão por tapioca

A tapioca é um prato versátil e fácil de preparar. Feito a partir da goma de mandioca, é uma opção livre de glúten, que prolonga a sensação de saciedade e combina perfeitamente com complementos doces ou salgados. Para rechear a tapioca do café da manhã, boas ideias são queijo branco com orégano ou mel com rodelas finas de banana e canela.

Troque a manteiga por creme de ricota

creme de ricota é uma opção menos calórica e com quantidade de sódio reduzida. É perfeito para quem está de dieta, pois além de ser usado para umidificar pães e torradas, ainda serve como base para cremes e patês.

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Troque o creme de avelã por geleia light de frutas

O creme de avelãs é uma delícia e cai bem no café da manhã. Mas, sua quantidade de calorias é proporcional ao sabor gostoso. Por isso, se não vive sem um docinho ao acordar, troque por uma geleia de frutas light, como de morango ou goiaba.

Troque o leite integral por leite desnatado

leite desnatado concentra quase os mesmos nutrientes do leite integral, mas com a vantagem de ostentar uma quantidade muito menor de gorduras. Por isso, escolher a versão para encher o copo é uma excelente troca.

Troque os flocos de milho açucarados por granola

Os flocos de milho fazem sucesso nas refeições matinais, mas substitui-los por granola deixa o prato bem mais nutritivo. Isso, pois além de não conter o açúcar do outro cereal, ainda é fonte de fibras e dá energia com sensação prolongada de saciedade.