Curiosidades

5 melhores drinks para sua ceia de Natal

<p> O fim do ano já chegou e, com ele, as tradições de sempre para encher a mesa da ceia. Seja para a noite em família ou para o encontro dos amigos com muita cerveja e petiscos, todo ano o ritual é o mesmo e não há nada de mal nisso.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/10-receitas-para-a-ceia-de-natal">10 receitas para a ceia de Natal</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/panetones-e-chocotones-para-o-natal-2015">Novidades de panetones e chocotones para o Natal 2015</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/10-receitas-de-sobremesa-para-a-ceia-de-natal">10 receitas de sobremesa para a ceia de Natal</a> <p> As tradições existem por um motivo, mas por que não fechar 2015 com chave de ouro e inovar um pouquinho com alguns bons drinks para ceia de Natal?</p> <p> Confira nossas 5 ideias para servir seus convidados e encantar o paladar de qualquer um (até de quem não bebe)!</p> <p> Apesar de ser uma bebida típica das refeições diurnas, como brunchs e almoços, a mimosa pode ser uma opção leve e saborosa para integrar sua seleção de drinks para ceia de Natal — além de ser supersimples de fazer!</p> <p> Em uma jarra, misture uma parte de suco de laranja para duas de espumante. O truque é colocar o espumante depois, e com cuidado, para que ele não perca suas bolhinhas e, claro, servir bem gelado. Se quiser variar um pouco, troque o suco de laranja pelo de pêssego (nesse caso, o drink se chama Bellini).</p>

MIMOSAS

O fim do ano já chegou e, com ele, as tradições de sempre para encher a mesa da ceia. Seja para a noite em família ou para o encontro dos amigos com muita cerveja e petiscos, todo ano o ritual é o mesmo e não há nada de mal nisso.

As tradições existem por um motivo, mas por que não fechar 2015 com chave de ouro e inovar um pouquinho com alguns bons drinks para ceia de Natal?

Confira nossas 5 ideias para servir seus convidados e encantar o paladar de qualquer um (até de quem não bebe)!

Apesar de ser uma bebida típica das refeições diurnas, como brunchs e almoços, a mimosa pode ser uma opção leve e saborosa para integrar sua seleção de drinks para ceia de Natal — além de ser supersimples de fazer!

Em uma jarra, misture uma parte de suco de laranja para duas de espumante. O truque é colocar o espumante depois, e com cuidado, para que ele não perca suas bolhinhas e, claro, servir bem gelado. Se quiser variar um pouco, troque o suco de laranja pelo de pêssego (nesse caso, o drink se chama Bellini).

<p> Muita gente não dispensa a companhia de um bom vinho para embalar a noite, mas, como no Brasil o Natal acontece em pleno verão, as temperaturas não são nada convidativas. Por sorte, já temos a solução perfeita para o nosso país tropical: a sangria!</p> <p> Esse drink tradicional da Espanha é um combinado de vinho, refrigerante e frutas e deve ser servido bem gelado. Ótimo para agradar a família toda no Natal.</p> <p> Para fazer, basta misturar uma garrafa de vinho tinto seco com meio litro, mais ou menos, de refrigerante de limão (prefira os mais suaves e menos doces). Acrescente frutas picadas (maçãs, morangos, uvas e rodelas de laranja), adoce a gosto e adicione muito gelo. Para dar um toquezinho diferente, experimente colocar um pouco de canela em pau e licor de laranja!</p> <p> Dica: quer agradar os pequenos também? É só tirar o vinho e o licor da receita e fazer um ponche sem álcool com os demais ingredientes!</p>

SANGRIA

Muita gente não dispensa a companhia de um bom vinho para embalar a noite, mas, como no Brasil o Natal acontece em pleno verão, as temperaturas não são nada convidativas. Por sorte, já temos a solução perfeita para o nosso país tropical: a sangria!

Esse drink tradicional da Espanha é um combinado de vinho, refrigerante e frutas e deve ser servido bem gelado. Ótimo para agradar a família toda no Natal.

Para fazer, basta misturar uma garrafa de vinho tinto seco com meio litro, mais ou menos, de refrigerante de limão (prefira os mais suaves e menos doces). Acrescente frutas picadas (maçãs, morangos, uvas e rodelas de laranja), adoce a gosto e adicione muito gelo. Para dar um toquezinho diferente, experimente colocar um pouco de canela em pau e licor de laranja!

Dica: quer agradar os pequenos também? É só tirar o vinho e o licor da receita e fazer um ponche sem álcool com os demais ingredientes!

<p> Essa bebida é um clássico imbatível nas festas de fim de ano dos Estados Unidos — e você, com certeza, já viu em algum filme! Na hora de elaborar seus drinks para a ceia de Natal, que tal inovar com essa tradição de outro país?</p> <p> A receita pode parecer nada atraente para quem tem mais medo de arriscar na cozinha, mas, se seus convidados gostam de se aventurar no mundo dos sabores, será um sucesso na certa.</p> <p> O eggnog é uma mistura de ovos, leite, creme de leite gelado, açúcar, noz-moscada e alguma bebida alcoólica quente, como o bourbon, rum ou conhaque (dá para fazer uma versão sem o álcool também).</p> <p> O processo é um pouquinho mais demorado, pois é preciso cozinhar a mistura, mas é bem fácil encontrar vários sites de receita com um passo a passo bem explicadinho — e o resultado vai valer a pena!</p>

EGGNOG

Essa bebida é um clássico imbatível nas festas de fim de ano dos Estados Unidos — e você, com certeza, já viu em algum filme! Na hora de elaborar seus drinks para a ceia de Natal, que tal inovar com essa tradição de outro país?

A receita pode parecer nada atraente para quem tem mais medo de arriscar na cozinha, mas, se seus convidados gostam de se aventurar no mundo dos sabores, será um sucesso na certa.

O eggnog é uma mistura de ovos, leite, creme de leite gelado, açúcar, noz-moscada e alguma bebida alcoólica quente, como o bourbon, rum ou conhaque (dá para fazer uma versão sem o álcool também).

O processo é um pouquinho mais demorado, pois é preciso cozinhar a mistura, mas é bem fácil encontrar vários sites de receita com um passo a passo bem explicadinho — e o resultado vai valer a pena!

<p> Depois de encher o prato de chester, farofa e tudo mais a que se tem direito na ceia de Natal, nada melhor que um cafezinho para ajudar na digestão. Mas quem disse que esse momento não pode ter algo a mais?</p> <p> Aproveite que todo mundo já está entrando de cabeça na fartura e sirva um café diferente, que pode até fazer as vezes de sobremesa. Para fazer nosso affogato, sirva em uma taça alta ou uma xícara uma dose de espresso, uma bola de sorvete de coco e uma dose de Amarula. Doce na medida certa!</p>

AFFOGATO COM AMARULA

Depois de encher o prato de chester, farofa e tudo mais a que se tem direito na ceia de Natal, nada melhor que um cafezinho para ajudar na digestão. Mas quem disse que esse momento não pode ter algo a mais?

Aproveite que todo mundo já está entrando de cabeça na fartura e sirva um café diferente, que pode até fazer as vezes de sobremesa. Para fazer nosso affogato, sirva em uma taça alta ou uma xícara uma dose de espresso, uma bola de sorvete de coco e uma dose de Amarula. Doce na medida certa!

<p> Mais uma boa opção refrescante para a criançada e para quem não bebe. Em uma garrafa ou jarra, coloque um litro de água e adicione morangos picados, folhas de hortelã e cerejas.</p> <p> Deixe na geladeira por cerca de 3 horas antes de servir. Você pode fazer várias garrafas, cada uma de um sabor. Assim, vai dar pra matar a sede a noite toda!</p>

ÁGUA SABORIZADA

Mais uma boa opção refrescante para a criançada e para quem não bebe. Em uma garrafa ou jarra, coloque um litro de água e adicione morangos picados, folhas de hortelã e cerejas.

Deixe na geladeira por cerca de 3 horas antes de servir. Você pode fazer várias garrafas, cada uma de um sabor. Assim, vai dar pra matar a sede a noite toda!

(MSN)