O QUE É LIGHT E O QUE É DIET?
Um alimento LIGHT é aquele que tem redução de no mínimo 25% de um ingrediente em relação ao produto convencional. Ex: gordura saturada, gordura total, açúcar, colesterol, sódio.
Recomendado para pessoas que não precisam fazer restrição de algum ingrediente por completo e só deseja um produto menos calórico consequente da redução de algum ingrediente.
Muito comum em refrigerantes, bolachas e margarinas.
O alimento ser LIGHT não quer dizer que é isento de gordura, como muitos pensam.
Um alimento DIET é aquele que tem exclusão de um ingrediente. Ex: açúcar de mesa, gordura, lactose, glúten. Atualmente está sendo muito empregada a expressão ZERO para designar esses alimentos.
São recomendados para pessoas que precisam restringir ou querem reduzir o consumo algum ingrediente na alimentação, como os Intolerantes à lactose, celíacos, diabéticos, hipertensos.
Muito comum em refrigerantes, chocolates, bolachas.
Nem sempre um alimento diet tem redução da sua caloria, pois a redução de algum ingrediente pode ter sido compensada com o aumento de outro ingrediente.
Fique atento aos rótulos e não se deixe enganar pelas propagandas!
Se cuide! Procure um nutricionista e veja qual é o plano ideal para você.
(Suellen Rodrigues- Nutricionista Araguaína)