Agtur lança edital do 11º Festival Gastronômico; edição terá nova categoria
Chegando à sua 11ª edição, o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, lançou nesta segunda-feira, 10, o edital de regulamento o evento deste ano, que será realizado entre os dias 7 a 10 de setembro, em Taquaruçu. As inscrições serão realizadas do dia 25 de maio a 2 de junho.
A temática do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. O evento, além da gastronomia, terá apresentações artísticas. O Paço também promete anunciar novidades em uma data próxima ao evento.
O presidente da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), Cristiano Rodrigues, ressalta a importância do evento. “O festival já virou um instrumento de divulgação da cidade, e agora com uma data fixa, que é o feriado da semana da pátria, as pessoas podem se organizar e vir, e por onde tenho andado no Brasil tenho ouvido falar no FGT, sempre de forma bem positiva”, ressaltou o gestor.
Rodrigues também destacou as alterações para a realização do FGT este ano, principalmente na inclusão de uma nova categoria. “Temos visto que em Palmas tem crescido o número de trailers ou food trucks, e por isso acrescentamos esta categoria para incentivá-los a trabalhar com os nossos ingredientes regionais fomentando cada dia mais a nossa gastronomia”, disse.