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Empreendedores apostam em panetone com fermentação natural e decoração inspirada no cerrado para o Natal

Os empreendedores do Tocantins buscam inovar nos produtos para atrair os consumidores e, assim, alavancar as vendas nessa época natalina. Tem quem aposte em panetone caseiro, com fermentação natural e farinha importada da Itália. Em Palmas, uma artesã também resolveu se inspirar no cerrado para fabricar itens usados na decoração de Natal.

O chef de cozinha Josué Amorim e a mulher, a confeiteira Valéria Viana decidiram apostar alto na venda de panetones. Mas, eles garantem, são produtos diferenciados, com fermentação natural, cuja produção leva em média cinco dias.

“O diferencial do nosso panetone é que utilizamos a fermentação natural, nós importamos uma farinha da Itália, que é a melhor farinha do mundo para fazer panetone. A gente buscou tudo o que há de mais qualidade no mercado para fazer esse panetone com toda a qualidade possível”, disse o chef de cozinha.

Casal investe em panetone caseiro com fermentação natural para conquistar consumidores — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Casal investe em panetone caseiro com fermentação natural para conquistar consumidores — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Tem de vários sabores e de tamanhos diferentes. O preço varia de R$ 30 a R$ 60. “Nós vamos fazer três sabores, três tamanhos. Os sabores são, o tradicional, que é o de frutas, mas são frutas selecionadas, de qualidade. E vamos também ter o famoso chocotone e vamos ter o trufado”, explicou Valéria.

Essa parece ser uma aposta certeira, tanto para quem vende, quanto para quem compra. “A gente precisou investir em equipamentos, comprar os produtos, inclusive, compramos produtos que não vendem no Brasil, visando um produto de muita qualidade”, disse ela.

Artesã se inspira no cerrado para fabricar ítens da decoração natalina  — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Artesã se inspira no cerrado para fabricar ítens da decoração natalina — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Decoração inspirada no cerrado

 

A moradora da capital Tomázia Parrião é artesã e viu uma oportunidade de ganhar dinheiro com decorações feitas de sementes e vagens secas do cerrado. Tudo é nativo e ela encontra na rua. Ela não precisou de muito dinheiro para começar a produção.

“Eu estava fazendo caminhada nas praças de Palmas e eu encontrei várias sementes, me encantei. Levei para casa e comecei a transformar em quadros, mandalas, aí me apaixonei por esse trabalho. Hoje eu faço como hobby, mas vendo a oportunidade de montar uma empresa”, afirmou.

Dessa vez, nesse final de ano, ela apostou no vermelho com tons mais claros, fez mandalas, guirlandas, quadros e arranjos. O preço vai de R$ 25 a R$ 50. Com tantas opções, agora ela vai começar a vender pelas redes sociais. “Uma boa opção de decoração e que tem baixo custo”.

Fonte: G1 Tocantins