Laticínios de Colmeia e Santa Terezinha agora podem vender produtos em todo o Brasil
A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) habilitou, neste mês de maio, mais três agroindústrias no serviço de inspeção animal.
Uma delas, o entreposto de produtos cárneos Frimag, foi habilitada ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE). Já os laticínios Mel, no município de Colmeia, e o Hojuara, em Santa Terezinha, foram habilitados ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA).
Produção
O Frimag tem a capacidade de produzir 10 toneladas por dia de produtos cárneos (linguiças e demais embutidos). O laticínio Mel tem capacidade de produção de 50 mil litros de leite por dia, e o laticínio Hojuara chega a processar 40 mil litros.
Atualmente, o Tocantins conta com 41 estabelecimentos de produtos de origem animal sob a responsabilidade do SIE, sendo que 14 destes acresceram o SISBI, que proporciona equivalência federal para que o empresário possa comercializar seus produtos em todo território brasileiro.
De acordo com o gerente de inspeção animal, Antônio Caminha, o Tocantins está em constante desenvolvimento das indústrias, que vem sendo revelado pela incorporação das que estão no SIE para o selo SISBI, uma vez que passaram de 10 em 2021 para 14 em 2022, até o momento. “Esse resultado agrega valor aos nossos produtos, qualidade, geram mais emprego e renda e atrai mais investidor”, destacou.
O empresário da Frimag Alimentos, Magno Pereira Toletino, disse que vinha construindo a empresa em Porto Nacional há dois anos. “A última vistoria para aprovação foi realizada na semana passada”, disse.
A Adapec tem equipes especializadas para prestar orientações aos empresários que estão interessados em abrir agroindústrias ou migrarem para um dos selos aos quais tem a responsabilidade da habilitação. São eles: SIE, SISBI, Selo Arte e Artesanal.
Fonte: AF Noticias