Servidores discutem como melhorar a merenda escolar no Tocantins
Mudar os hábitos alimentares, enriquecer a alimentação e melhorar a merenda escolar, foi o objetivo da oficina de “Educação Alimentar”, promovida pela equipe do Sesi – Serviço Social da Indústria, através do programa Cozinha Brasil. A oficina foi ministrada para as merendeiras e técnicos da Educação, durante a FLIT – Feira Literária do Tocantins, edição regional que está sendo realizada em Dianópolis.Na oficina, os servidores das escolas discutiram temas como a diferença dos alimentos contaminados e estragados, da contaminação e intoxicação alimentar e as doenças transmitidas por alimentos, como a cólera, a febre tifóide, salmonelose, toxoplasmose, amebíase, hepatite A.
Orelmir Cardoso Rezende, do Colégio Estadual Alfredo Nasser, do município de Porto Alegre, que é responsável pela compra dos produtos alimentícios, disse que aprendeu a elaborar as planilhas de compras, a armazenar melhor os alimentos e não esquecer de observar a data de validade.
Rosely Ferreira Magalhães, residente em Dianópolis, soube que ir ter a oficina, resolveu participar e a partir daí, irá adotar uma nova postura na sua cozinha, observando mais a conservação e o manuseio dos alimentos. Ela contou que recentemente sofreu com uma infecção por bactéria alimentar e por isso resolveu ter mais cuidado com os produtos que ingere.
Irene Nunes de Santana Rodrigues, da Escola Estadual Professor Aureliano, localizada em Taguatinga, disse que será uma multiplicadora da alimentação saudável e que vai orientar mais os alunos sobre os valores nutritivos dos alimentos.
Os técnicos das escolas discutiram também a roupa ideal para trabalhar nas cantinas e como ter cuidados para evitar acidentes.
(SECOM)