Cuscuz e arroz com pequi são as piores comidas brasileiras, segundo guia norte-americano
Uma pesquisa divulgada nesta semana repercutiu muito entre os brasileiros. E não foi pelo lado positivo, pelo contrário, foram eleitas as 10 piores comidas brasileiras. É isso o que você leu!
O site TasteAtlas, conhecido por elaborar diversos rankings relacionados a pratos culinários, apresentou em sua última divulgação, apresentou uma relação um tanto indigesta: as 10 piores comidas brasileiras. O tradicional arroz com pequi, prato das mesas goianas e tocantinenses, ficou em segundo lugar, só perdendo para o cuscuz paulista. Outras comidas típicas das regiões nordeste e sudeste, até de festa junina, foram elencadas neste ranking bastante polêmico.
No final de 2022, o site havia publicado uma lista de 100 Melhores Comidas do Mundo, que muito repercutiu, especialmente, por causa do segundo lugar para a picanha brasileira.
Sobre o ranking
Até 18 de novembro de 2023, foram registradas 7.014 avaliações, das quais 5.139 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas.
Mas o TasteAtlas reforça que a lista não deve ser vista como “a conclusão final” sobre os pratos. “O seu objetivo é promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou“, diz.
1. Cuscuz paulista – 3
O cuscuz paulista, feito de farinha de milho e preparado com legumes, peixes e carnes em apenas uma panela, é um patrimônio do estado de São Paulo. No entanto, ele recebeu nota 3 na pesquisa do TasteAtlas. A origem deste prato remonta aos tropeiros paulistas dos séculos 17 e 18, que carregavam todos os itens para trocas e vendas juntos, fazendo com que a farinha de milho absorvesse o gosto dos outros itens e formasse a massa base desta iguaria.
2. Arroz com pequi – 3,1
O arroz com pequi, prato típico de Goiás e do Tocantins, aparece em segundo lugar na lista, com nota 3,1. Apesar de ser um prato bastante tradicional, parece que nem todos apreciam o sabor único do pequi.
3. Tareco – 3,2
Em terceiro lugar, encontramos o tareco, um biscoito popular em Pernambuco. Os tarecos são feitos de farinha de trigo ou milho, ovos, baunilha e açúcar. Apesar de sua simplicidade, eles não parecem ser muito populares entre os avaliadores do site, tendo recebido nota 3,2.
4. Quibebe – 3,4
Quibebe é um prato típico do nordeste brasileiro.
5. Maria-mole – 3,5
A maria-mole, tão apreciada nas festas juninas, ficou em quarto lugar na lista, com nota 3,5. A textura macia e a cobertura de coco ralado parecem não ser suficientes para conquistar os paladares mais exigentes.
6. Salada de maionese – 3,6
A salada de maionese, um clássico da culinária brasileira, recebeu nota 3,6 na pesquisa, amargando o quinto lugar na lista de piores comidas brasileiras. Apesar de ser uma presença constante nas festas de fim de ano, parece que nem todos apreciam essa combinação de legumes e maionese.
7. Sequilho – 3,7
Os sequilhos, biscoitos de amido de milho muito apreciados no café da manhã e no lanche da tarde, receberam nota 3,7 na pesquisa. Apesar de sua textura leve e crocante, eles não parecem ser uma escolha popular entre os avaliadores do TasteAtlas.
8. Caldo de Mocotó – 3,8
O caldo de mocotó, um prato tradicional da culinária brasileira, feito com os ossos do pé do boi, recebeu nota 3,8 na pesquisa. Apesar de ser uma opção nutritiva e saborosa, parece que nem todos apreciam a consistência gelatinosa deste prato.
9. Caruru – 3,9
O caruru, um prato típico da culinária baiana feito com quiabo e camarão, recebeu nota 3,9 na pesquisa. Apesar de ser uma iguaria muito apreciada na Bahia, parece que seu sabor não agrada a todos.
10. Pé-de-moleque – 4
Por fim, o pé-de-moleque, um doce típico das festas juninas, recebeu a nota mais alta entre as piores comidas brasileiras, com um 4. Apesar de seu sabor doce e crocante, parece que ele não é uma escolha popular entre os avaliadores do TasteAtlas.
Fonte: AF Noticias