Dicas fáceis de substituições para deixar seu café da manhã mais light
Fazer uma reeducação alimentar não precisa ser um sacrifício. Com algumas trocas, é possível ter um café da manhã saudável e delicioso.
Troque o pão por tapioca
A tapioca é um prato versátil e fácil de preparar. Feito a partir da goma de mandioca, é uma opção livre de glúten, que prolonga a sensação de saciedade e combina perfeitamente com complementos doces ou salgados. Para rechear a tapioca do café da manhã, boas ideias são queijo branco com orégano ou mel com rodelas finas de banana e canela.
Troque a manteiga por creme de ricota
O creme de ricota é uma opção menos calórica e com quantidade de sódio reduzida. É perfeito para quem está de dieta, pois além de ser usado para umidificar pães e torradas, ainda serve como base para cremes e patês.
Troque o creme de avelã por geleia light de frutas
O creme de avelãs é uma delícia e cai bem no café da manhã. Mas, sua quantidade de calorias é proporcional ao sabor gostoso. Por isso, se não vive sem um docinho ao acordar, troque por uma geleia de frutas light, como de morango ou goiaba.
Troque o leite integral por leite desnatado
O leite desnatado concentra quase os mesmos nutrientes do leite integral, mas com a vantagem de ostentar uma quantidade muito menor de gorduras. Por isso, escolher a versão para encher o copo é uma excelente troca.
Troque os flocos de milho açucarados por granola
Os flocos de milho fazem sucesso nas refeições matinais, mas substitui-los por granola deixa o prato bem mais nutritivo. Isso, pois além de não conter o açúcar do outro cereal, ainda é fonte de fibras e dá energia com sensação prolongada de saciedade.