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Edição 2013 da Agrotins será lançada na próxima quinta-feira em Palmas

Divulgação
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Será dada a largada para a maior feira de tecnologia agropecuária da região Amazônica. A Agrotins 2013 – Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins será lançada na próxima quinta-feira, 21, às 9 horas, no auditório do Palácio Araguaia, em Palmas, e contará com a presença de autoridades estaduais, municipais, expositores e representantes de instituições parceiras. A Agrotins será realizada de 7 a 11 de maio, no Centro Agrotecnológico de Palmas.

No Tocantins, a pecuária representa a maior cadeia produtiva do agronegócio e é a segunda atividade que mais exporta, evidenciando assim a importância desta cultura para a economia do Estado. Pensando neste potencial e em oferecer novas tecnologias e capacitações para o setor, o Governo do Estado, por meio da Seagro – Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário, escolheu o tema: “Pecuária, com Tecnologia e Sustentabilidade” para nortear o desenvolvimento das atividades da 13ª edição da Agrotins.

Segundo o presidente da comissão organizadora da Agrotins, Ricardo Pires, a sustentabilidade vem sendo cada vez mais procurada nas atividades relacionadas à pecuária, tanto pelas empresas que atuam no agronegócio, como pelos produtores rurais. “Virou sinônimo de tecnologia, de produtividade, de melhoria e aproveitamento do solo e, acima de tudo, de responsabilidade”, pontua Pires.

Ainda de acordo com o presidente, na busca de promover resultados de produção e de produtividade com a utilização de novas tecnologias, a pecuária vem ganhando, a cada edição, mais espaço na Agrotins. “Em 2013, o tema fará referência ao desenvolvimento da criação bovina tocantinense, buscando uma produção sustentável, aliada às inovações tecnológicas com respeito à natureza de forma social, ambiental e econômica”, completou.

Relevância econômica

O Tocantins está entre os 10 maiores produtores de gado do País, com um rebanho de mais de oito milhões de animais. Livre de aftosa e de outras doenças há mais de 15 anos, o Estado exporta carne para diversos países e para outros estados da federação como São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Uma cadeia de negócios que conta com sete frigoríficos e 33 laticínios, assegurando a qualidade e a segurança alimentar dos produtos, envolvendo mais de 90 mil famílias.

(SECOM)