Fase de degustação dos pratos inscritos no Festival Gastronômico vai até sexta-feira (8)
Os pratos inscritos para concorrer ao 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) estão sendo avaliados pelo júri técnico. Ao todo, 123 receitas vão passar por degustação até sexta-feira (8), na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.
Profissionais do segmento de alimentação e bebidas de Palmas estão avaliando os pratos e selecionarão os 47 melhores para concorrer às categorias no festival, que acontecerá de 7 a 11 de setembro.
A pasta destaca que o participante deve comparecer à sede da Agtur, em data e horário publicados no Diário Oficial do Município do dia 30 de junho. Os concorrentes deverão preparar e montar os pratos da mesma forma que seriam comercializados durante o 16º FGT. Cada participante tem 15 minutos para apresentar ao corpo de jurados.
Para conferir a ordem de apresentação, clique aqui.
As inscrições são para concorrer às categorias de prato doce, prato salgado, trailer/foodtruck, vegetariano, rota gastronômica e comidinha salgada.
A Agetur informou ainda que o corpo de jurados foi indicado pelos parceiros do FGT do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e pela Empresa Junior do curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).
Fonte: G1 Tocantins