Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta quinta-feira (1º) com etapa de degustação em restaurantes
Começa nesta quinta-feira (1°) a etapa de degustação dos pratos inscritos na categoria Rota Gastronômica do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Essa é a única modalidade em que as receitas estarão à venda para o público. Neste ano o evento precisou ser modificado devido à pandemia de coronavírus e está sendo realizado de forma semidigital.
Participam da Rota Gastronômica os restaurantes que estão instalados no distrito de Taquaruçu e Taquaruçu Grande. Os pratos serão servidos nos próprios estabelecimentos entre os dias 1º e 10 de outubro.
Um dos concorrentes deste ano é o Picolé de Costela, que foi desenvolvido pela Beatriz Costas. “É um petisco no formato de um picolé. É feito com a carne da costela, recheado com queijo muçarela e acompanha um molho de buriti e uma espuma de mandioca. Ficou uma união bem agradável, ficou muito bom”, prometeu.
França pede licença ao Tocantins é um dos pratos que estão na disputa — Foto: TV Anhanguera/Reprodução
Nesta edição do Festival Gastronômico serão oito empreendimentos na disputa da Rota Gastronômica. Os pratos concorrem separadamente das demais categorias e serão comercializados com valores entre R$ 10 e R$ 50. A premiação será de R$ 6 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro.
“Este ano está sendo uma surpresa porque diferente dos anos anteriores, do ano passado, mas eu acredito que agente consegue. A gente está se adaptando e acredito que a gente vai conseguir atender o público dentro do possível, das normas, distanciamento. Consegue atender todo mundo”, disse a Beatriz Costas.
As demais categorias não terão espaço montado para comercialização. A disputa será na modalidade digital, pois o município entendeu que não é possível montar estrutura de evento diante da pandemia de Covid-19. A próxima fase está prevista para os dias 8 e 10 de outubro.
Picolé de costela é uma das apostas na edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu — Foto: TV Anhanguera/Reprodução
Confira os participantes da ‘Rota Gastronômica’
- Celia’s Restaurante – Arrumadinho do Sertão (R$ 29,99)
Costelinha de porco com molho barbecue de goiaba, acompanha com purê de fava na manteiga da terra.
Local: Taquaruçu Grande
uncionamento: 1º a 10/10 das 11h30 às 14h30; - Sabor da Serra – Aprisco do Jerimum (R$ 47,00)
Carne de carneiro em forma de tubetes, arroz cremoso de abóbora, farofa de quiabo e aspic de hortelã. Serve duas pessoas.
Local: Taquaruçu
Funcionamento: Dias 3, 4, 5, e 10/10 das 11h às 16h; - Gostosura do Cerrado – Cuscuz Chambaritu R$ 10,00
Cuscuz recheado com chambari desfiado.
Local: Taquaruçu
Funcionamento: 1º a 10/10 de 12h às 20h - Kitanda Gastro Bar – Dip de Carne Seca R$ 15,00
Massa seca temperada com creme de carne seca, babaçu, mel e ervas regionais.
Local: Taquaruçu
Funcionamento: 1º a 10/10 das 11h30 às 21h - Cachoeira Taquaruçu – Acará R$ 45,00
Filé de Tilápia frita com farofa e creme de coco Babaçu.
Local: Taquaruçu
Funcionamento: Dias 3,4, 5 e 10/10 das 9h às18h. - Cabana da Serra – Casadinho do Norte R$ 12,00
Tapioca de chambari desconstruído, sem gordura e creme de mandioca.
Local: Taquaruçu
Funcionamento: 1º a 10/10 das 8h às 17h30. - Pães e Delícias – A França Pede Licença ao Tocantins R$ 35,00
Massa folhada recheada com creme de frango, buriti e pimenta de macaco, acompanhado de maxixe salteado e castanha de baru.
Local: Taquaruçu
Funcionamento: 1º a 10/10 das 17h às 21h30. - Vila dos Sabores – Picolé de Costela R$ 27,00
Petisco em formato de picolé feito com carne de costela bovina, recheado com queijo mussarela. Acompanha molho de buriti e espuma de mandioca. Porção 3 unidades.
Local: Taquaruçu
Funcionamento: Dias 1º, 2, 3, 5 e 10/10 das 18h às 22h.
Fonte: G1 Tocantins