Guia de pratos – Festival Gastronômico de Taquaruçu
Sertanejo
Prato feito de arroz caldoso, com carne de sol chapeada e vinagrete de biribiri.
Barca do Cerrado
Barquinha feita de Banana da Terra assada, recheada com carne de sol, queijo, acompanhada de Maria Izabel e Saladinha de Alface e Tomate.
Risoto de carne de sol
Risoto de carne de sol, acompanhado com abóbora cabotiá e queijo coalho.
Nhoque Tocantinense
Prato 100% regional, com mandioca, chambari, taioba, planta panc, utilizada por indígenas e quilombolas tocantinenses.
Costelinha de Tambaqui à dorê
Acompanhada de Baião de dois, farofa com banana da terra na manteiga de garrafa e vinagrete. É um delicioso prato com bastante regionalismo e sabor.
Jacada Tocantinense
Arroz delicioso com carne de jaca, milho verde, e especiarias, finalizando com o acompanhamento de batata palha.
Baião da Serra
Baião de dois cremoso feito com feijão de corda, bacon, carne de sol, servido com queijo coalho feito na manteiga de garrafa.
Kabaçu
Prato de carne de sol, ao creme de molho verde, acompanhado de leite do cocô babaçu, abacaxi e queijo mussarela.
Peixe no Palito
Prato feito de peixe em formato de palito, acompanhado de arroz e farofa.
Sabor da Massa
Delicioso Rondeli, recheado com purê de batata, carne de sol desfiada, banana da terra e molho ao sugo, bachamel e coberto com mussarela derretida.
Amor e Tempero
Moqueca de peixe e banana da terra com molho de especial de tomate.
Taquarachamba
Tortinha salgada, estilo ravióli com recheio de chambari, creme de mandioca e banana da terra. Servido com molho de tomate e salpicado queijo parmesão.
Surubim no Espeto
Surubim no espeto, servido com molho de camarão e arroz branco.
Arrumado da Help
Arroz com feijão de corda acompanhado com costelinha e torresmo ao leite de coco babaçu.
Temaki de Pirarucu
Prato típico da culinária japonesa, é um Sushi de formato cônico.Composto de alga, arroz japonês temperado e ingredientes regionais como pirarucu temperado com maionese de tom cítrico.
Trem bom do cerrado
Pastel empanado recheado com escondidinho de carne de sol e azeitonas picadas.
Taco Tocantinense
Massa crocante, recheado com creme de mandioca, molho de carne e finalizado com vinagrete e molho picante.
Costelaburguer
Hambúrguer de costela alho e óleo, com picles de biribiri.
Dadinho de Tapioca
Dadinho de tapioca, com molho de goiabada e pimenta defumada.
Pastel de Strogonoff de Surubim
Pastel recheado de cubos de surubim, tomate, cebola, pimentinha e creme de leite.
Pastel-Xis-burguer
Hambúrguer artesanal, em versão pastel, com carne moída, mussarela, bacon finalizando com creme pequi.
Pastel Frangaça do Cerrado
Frango desfiado, creme de pequi, creme de babaçu com requeijão cremoso e queijo mussarela. Acompanhamento de maionese temperada.
Namburguer da Terra
Namburguer de lentilha, acompanhado de salada, molho de legumes e farofa de buriti, com coco babaçu e proteína de soja.
Buraco Negro
Salgadinho feito com carvão vegetal e recheado com moqueca de surubim e servido com catchup de goiabada.
Bolinho de pirarucu
Bolinho de peixe pirarucu, com queijo parmesão, empanado com farinha de rosca.
Chamboquinha
Arencine, um bolinho de risoto, recheado com o tradicional chambari e mandioca, servido com barbecue de tamarindo.
Acarajé Tocantinense
Bolinho de feijão fradinho recheado com vatapá de banana da terra, carne seca e vinagrete.
Taboquinha Surpresa
Uma deliciosa massa crocante recheada com delicioso creme de queijo e carne de sol.
Chambari Love
Pastel com a sofisticação do creme de mandioca e uma fatia de queijo catupiri, finalizando com o chambari sem osso.
Pamunã Cremosa
Pamonha cozida no tacho, com linguiça, bacon, queijo, pimenta de cheiro e cheiro verde.
Pastel cangaceiro do norte
É uma mistura saborosa dos mais típicos ingredientes tocantinenses, carne de sol, azeite babaçu, leite de coco babaçu.
Cestinha de Mandioca
Cestinha de mandioca modelada em uma hamburgueira, recheada com carne seca, requeijão, queijo mussarela, tomate e cheiro verde.
Creme de Surubim
Filé de Surubim, acompanhado de milho verde, tomate, pimentão, leite de coco babaçu, creme de leite e azeitonas.
Bambá Tocantinense
O tradicional chambari enriquecido com couve, linguiça, bacon e fubá de milho.