Torta com abóbora e churros são os vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu
A torta de carne com creme de abóbora e o churros do Chaves foram os pratos salgado e doce vencedores do 7º Festival Gastronômico de Taquaruçu, que aconteceu na praça vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu, a 40 km de Palmas. A premiação foi realizada no último dia do evento, neste domingo (18).
Ainda na categoria salgado, foram premiados os pratos pastel de tucunaré (2º), bem bolado Dalila (3º) e feijoada desconstruída (4º). Na categoria doce, a pizza de pamonha doce (2º) e a surpresa de banana (3º) também foram ganhadores. No total, 56 receitas, 20 doces e 36 salgadas, concorreram na sétima edição do evento.
O julgamento dos pratos foi feito por um júri especializado composto por 24 pessoas, sendo 12 para avaliar 24 pratos doces e outros 12 para avaliar 36 pratos salgados.
Com o objetivo de valorizar os ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, fortalecendo a identidade gastronômica local e o turismo. O ponto alto do evento foi no sábado (17), com o show da cantora Maria Gadú.
(G1)